La lettre de diffusion

Votre panier

Le panier est vide.

Nous contacter

Le Matricule des Anges
BP 20225, 34004 Montpellier cedex 1
tel 04 67 92 29 33 / fax 09 55 23 29 39
lmda@lmda.net

Connectez-vous avec les anges

Vous n'êtes actuellement pas identifié. Pour pouvoir commander un numéro, un abonnement ou bien profiter, en tant qu'abonné, des archives en ligne, vous devez vous connecter avec votre compte.

Retrouver un compte

Vous avez un compte mais vous ne souvenez plus du mot de passe ? Vous êtes abonné-e mais vous vous connectez pour la première fois ? Vous avez déjà créé un compte, peut-être, vous ne savez plus trop ?

Créer un nouveau compte

Vous inscrire sur ce site Identifiants personnels

Indiquez ici votre nom et votre adresse email. Votre identifiant personnel vous parviendra rapidement, par courrier électronique.

Informations personnelles

Pas encore de compte?
Soyez un ange, abonnez-vous!

Vous ne savez pas comment vous connecter?

Dossier Emmanuel Bove
Bibliographie sélective

juillet 2013 | Le Matricule des Anges n°145
Romans


• Mes amis (1924), Flammarion, 1977, Le Livre de poche, 1980, Nota Bene, 2005
• Armand (1927), Flammarion, 1983, Nota Bene, 2007
• Un soir chez Blutel (1927), Flammarion, 1984
• La Coalition (1928), Flammarion, 1986
• La Mort de Dinah (1928), Le Dilettante, 1991, Le Serpent à plumes, 2006
• Cœurs et visages (1928), Le Serpent à plumes, 2002
• L’Amour de Pierre Neuhart (1928), Le Castor Astral, 1986, Points, 2000
• Journal écrit en hiver (1931), Flammarion, 1983
• Un célibataire (1932), Calmann-Lévy, 1987, Presses Pocket 1989
• La Dernière Nuit (1933), Le Castor Astral, 1987
• Le Beau-fils (1934), Critérion, 1991, Le Passeur, 2000
• Le Pressentiment (1935), Le Castor Astral, 1991, Points, 2000
• Adieu Fombonne (1937), Le Passeur, 1994, Le Castor Astral, 2005
• Le Piège (1945), Table ronde, 1985, L’imaginaire, 1991
• Départ dans la nuit (1945) suivi de Non-lieu (1946), L’imaginaire, 1992
• Un homme qui savait, La Table Ronde, 1986
• Mémoires d’un homme singulier, Calmann-Lévy, 1987
• Romans (avec Mes amis, Armand, Un soir chez Blutel, La Coalition, Cœurs et visages, Journal écrit en hiver, Le Piège ainsi que Bécon-les-Bruyères et Henri Duchemin et ses ombres), Flammarion, Mille & Une pages, 1998

Nouvelles


• Bécon-les-Bruyères (1927), Cent pages, 2009
• Henri Duchemin et ses ombres (1928), Flammarion, 1983
Monsieur Thorpe (1929), Le Castor Astral, 1988

Articles


• Arrestations célèbres, Cent pages, 2013

À propos de Bove


• Raymond Cousse et Jean-Luc Bitton Emmanuel Bove, La Vie comme une ombre, Le Castor Astral, 1994
• David Nahmias Carnets d’une fugue, Le Castor Astral, 1998
• Revue Europe N°895-896 novembre-décembre 2003

Cet article est réservé aux abonnés.
Auteurs, critiques, interviews, dossiers thématiques: découvrez tous les contenus du Matricule des Anges.

Retrouver un compte

Vous avez un compte mais vous ne souvenez plus du mot de passe ? Vous êtes abonné-e mais vous vous connectez pour la première fois ? Vous avez déjà créé un compte, peut-être, vous ne savez plus trop ?

Créer un nouveau compte

Vous inscrire sur ce site Identifiants personnels

Indiquez ici votre nom et votre adresse email. Votre identifiant personnel vous parviendra rapidement, par courrier électronique.

Informations personnelles

Pas encore de compte?
Soyez un ange, abonnez-vous!

Vous ne savez pas comment vous connecter?

LMDA papier n°145
6,00 €
LMDA PDF n°145
4,00 €