La lettre de diffusion

Votre panier

Le panier est vide.

Nous contacter

Le Matricule des Anges
BP 20225, 34004 Montpellier cedex 1
tel 04 67 92 29 33 / fax 09 55 23 29 39
lmda@lmda.net

Connectez-vous avec les anges

Vous n'êtes actuellement pas identifié. Pour pouvoir commander un numéro, un abonnement ou bien profiter, en tant qu'abonné, des archives en ligne, vous devez vous connecter avec votre compte.

Retrouver un compte

Vous avez un compte mais vous ne souvenez plus du mot de passe ? Vous êtes abonné-e mais vous vous connectez pour la première fois ? Vous avez déjà créé un compte, peut-être, vous ne savez plus trop ?

Créer un nouveau compte

Vous inscrire sur ce site Identifiants personnels

Indiquez ici votre nom et votre adresse email. Votre identifiant personnel vous parviendra rapidement, par courrier électronique.

Informations personnelles

Pas encore de compte?
Soyez un ange, abonnez-vous!

Vous ne savez pas comment vous connecter?

Dossier Paul Nizan
Bibliographie

juillet 2020 | Le Matricule des Anges n°215

Romans
• Antoine Bloyé, Grasset, 1933 ; Les Cahiers rouges, 2005
• Le Cheval de Troie, Gallimard, 1935 ; L’Imaginaire, 2005
• La Conspiration, Gallimard, 1938 ; Folio, 1973
• Essais à la troisième personne, Le Temps des cerises, 2012

Pamphlets
• Aden Arabie, Rieder, 1931 ; La Découverte, 2002
• Les Chiens de garde, Rieder 1932 ; Agone, 2012

Essai historique
Chronique de septembre, Gallimard, 1939 ; Gallimard, 1978

Articles littéraires et politiques
• Volume I 1923 -1935, Joseph K., 2005
• Volume II 1935 -1936, Le Cherche Midi, 2014
Textes réunis, annotés et présentés par Anne Mathieu

Sur Paul Nizan
• Annie Cohen-Solal, en collaboration avec Henriette Nizan,
Paul Nizan, communiste impossible, Grasset, 1980
• Pascal Ory, Nizan : Destin d’un révolté, Ramsay, 1980 ;
Complexe, 2005
• Paul Nizan, Europe n°784-785, août-septembre 1994
• Yves Buin, Paul Nizan, la révolution éphémère, Denoël, 2012

Cet article est réservé aux abonnés.
Auteurs, critiques, interviews, dossiers thématiques: découvrez tous les contenus du Matricule des Anges.

Retrouver un compte

Vous avez un compte mais vous ne souvenez plus du mot de passe ? Vous êtes abonné-e mais vous vous connectez pour la première fois ? Vous avez déjà créé un compte, peut-être, vous ne savez plus trop ?

Créer un nouveau compte

Vous inscrire sur ce site Identifiants personnels

Indiquez ici votre nom et votre adresse email. Votre identifiant personnel vous parviendra rapidement, par courrier électronique.

Informations personnelles

Pas encore de compte?
Soyez un ange, abonnez-vous!

Vous ne savez pas comment vous connecter?

LMDA papier n°215
6.50 €
LMDA PDF n°215
4.00 €